Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между европейским и американским способом приготовления американо заключается в последовательности добавления ингредиентов. mtskheta.ru
Европейский (итальянский) способ предусматривает разбавление готового эспрессо горячей водой. otvet.mail.ru coffeepedia.ru При этом пенка на поверхности напитка полностью разрушается. otvet.mail.ru
Американский (шведский) способ предполагает, что в чашку сначала наливается кипяток, а потом добавляется эспрессо. otvet.mail.ru coffeepedia.ru Таким образом, пенка в напитке сохраняется, но становится более светлой и менее стойкой. otvet.mail.ru
Кроме того, в США предпочитают более мягкий и разбавленный вариант американо, ближе к фильтр-кофе, в то время как в Европе напиток сохраняет более насыщенный вкус и крепость. coffee-tea-bravos.ru