Разница между естественным и искусственным кислым вкусом заключается в том, как он формируется.
Естественный кислый вкус присутствует в продуктах, богатых органическими кислотами: яблочной, лимонной, винной, щавелевой, пировиноградной, молочной и другими. 3 Например, к источникам кислого вкуса относятся цитрусы, молочнокислые продукты, сухое вино, кофе, щавель, уксус, ревень, вишня, клюква, маракуйя. 3
Искусственный кислый вкус создаётся с помощью пищевых добавок, таких как кислоты и регуляторы кислотности. 1 Они используются для придания пищевому продукту кислого вкуса при определённом уровне рН (обычно менее 4,5). 1 Интенсивность, оттенки и продолжительность кислого вкуса зависят от вида кислоты и особенностей химического состава пищевой системы. 1