Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между естественной сушкой и ферментацией листьев для чая заключается в процессе обработки и свойствах готового продукта.
Естественная сушка предполагает высыхание листьев на свежем воздухе в тени, без попадания прямых солнечных лучей. antonovsad.ru При таком способе листья сохраняют больше полезных веществ. antonovsad.ru
Ферментация — это распад органических веществ под влиянием ферментов, который превращает нерастворимые соединения в тканях листа в растворимые. www.mk.ru Чай, заваренный на ферментированных листьях, лучше усваивается организмом, так как полезных компонентов в нём больше, чем в обычном настое из просушенных обычным способом листьев. www.mk.ru
Таким образом, естественная сушка сохраняет полезные свойства листьев, в то время как ферментация преобразует их, делая более насыщенными по вкусу и ароматными akulovka.com {6-host} {7-host} .