Разница между естественной сушкой урюка и кулинарным процессом кураги заключается в способе приготовления и наличии косточки в сухофрукте: www.chefmarket.ru aif.ru
- Урюк — сушёный абрикос с косточкой. www.chefmarket.ru aif.ru Чаще всего его сушат прямо на дереве: плод висит на ветке до полного обезвоживания. www.gastronom.ru Урюк имеет коричневатый оттенок и считается полезнее, чем курага, так как в нём сохраняется больше полезных веществ и витаминов. aif.ru
- Курага — высушенные половинки крупных абрикосов без косточки. www.chefmarket.ru Для приготовления кураги используют специальные сушилки и печки. aif.ru Для лучшей сохранности производители часто добавляют сернистый ангидрид, придающий плоду ярко-оранжевый цвет. aif.ru
Таким образом, урюк получают естественным способом, в то время как для приготовления кураги используют специальные технологии.