Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между дроблёной и цельнозерновой крупой заключается в степени помола и обработки зёрен. www.gastronom.ru
Цельнозерновая крупа производится из цельного зерна с минимальной обработкой. www.gastronom.ru В ней сохраняются плотная текстура и насыщенный, слегка ореховый вкус. www.gastronom.ru К таким крупам относятся, например, гречиха, перловка, полба, овёс, нешлифованный рис. gnicpm.ru
Дроблёная крупа отличается более грубой структурой и быстротой приготовления. www.gastronom.ru Её ценят за способность сохранять форму при варке. www.gastronom.ru Дроблёная крупа делится на несколько видов в зависимости от размера частиц: www.gastronom.ru
Таким образом, цельнозерновая крупа более полезна, так как в ней сохраняется баланс питательных веществ изначального зерна. ru.wikipedia.org В то же время дроблёная крупа быстрее готовится и имеет более грубую структуру.