Разница между домлямой и традиционной узбекской кухней заключается в особенностях приготовления блюд:
- Домляма — это овощное ассорти с мясом, которое готовят в большом казане на огне. 3 Мясо долго тушится под гнётом сочных овощей, за счёт чего становится нежным и сочным. 3
- Традиционная узбекская кухня характеризуется, например, такими особенностями: для неё характерно совместное приготовление мяса и зерна (чаще всего это рис), обильное использование масла, зелени и специй, а также совместное использование мяса и овощей в блюдах. 78
Таким образом, домляма — это конкретное блюдо, в то время как традиционная узбекская кухня в целом отличается такими общими чертами, как использование баранины, говядины и конины, совместное приготовление мяса и зерна, а также широкое применение специй и зелени. 78