Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между домашним и промышленным хлебом с точки зрения состава и калорийности может быть следующей:
Состав: домашний хлеб, например дрожжевой, может содержать такие ингредиенты, как соль, сахар, вода, сухие дрожжи, пшеничная мука, растительное масло. {7-host} В промышленном хлебе могут быть, например, моно- и дисахариды, насыщенные жирные кислоты, холестерин, зола, вода, пищевые волокна, натрий, калий, фосфор, магний, кальций, медь, марганец, селен, цинк, железо. {9-host}
Калорийность: домашний хлеб, например белый, приготовленный в духовке, имеет калорийность 226,7 ккал на 100 грамм. {10-host} Хлеб промышленного изготовления, белый, с низким содержанием натрия, без соли, содержит 267 ккал на 100 грамм. {9-host}
Пищевая ценность хлеба во многом зависит от сорта муки и рецептуры теста. studizba.com {6-host} Хлеб из пшеничной муки высшего и первого сортов обладает более высокой калорийностью из-за низкого содержания воды, зольности и высокого содержания углеводов. studizba.com Хлеб из обойной муки, наоборот, имеет меньшую энергетическую ценность, но содержит больше полноценного белка, жира, минеральных веществ. studizba.com