Разница между домашней и магазинной печёночной колбасой заключается в составе и качестве продуктов. 25
Домашняя колбаса готовится из свежих ингредиентов, включая печень, сало, лук, яйца, молоко, манку, специи 147. В процессе приготовления можно точно знать, какое мясо и какого качества использовалось, какие специи добавлены, какие оболочки применены. 2
В магазинной колбасе часто присутствуют консерванты, стабилизаторы, красители, а также мясные продукты, которые не обязательно являются мясом — по большей части это обрезки, жилы, эмульсия из шкур, костей. 2 Для приготовления также используют желатин, крахмал, соевый белок. 2
Таким образом, домашняя колбаса обычно вкуснее и полезнее магазинной, так как для её приготовления используются качественные продукты и соблюдается технология. 25