Вопросы к Поиску с Алисой
Долма и шулюм — разные блюда с различными особенностями приготовления и ингредиентами.
Долма — это второе блюдо, которое представляет собой мясную начинку с рисом, завёрнутую в виноградные листья. www.chefmarket.ru www.makfa.ru В классическом варианте используют говяжий фарш, но можно применять и другой вид мяса, например, свинину или курицу. www.ozon.ru
Шулюм — это густой суп из томлёной на слабом огне баранины. www.vsegdavkusno.ru В блюдо добавляют картофель, морковь, лук, чеснок, зелень и другие ингредиенты. www.vsegdavkusno.ru Шулюм иногда варят на квасе или на вине, чтобы мясо стало мягче и нежнее. etokavkaz.ru
Таким образом, долма — это блюдо с начинкой, а шулюм — суп.