Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между долмой и кюфтой в турецкой кухне заключается в способе приготовления и ингредиентах.
Долма — это блюдо, в котором в качестве внешней обёртки используют, например, перец, цуккини, виноградные листья, листья капусты или мангольда. {9-host} Для начинки смешивают говяжий фарш и рис, приправленный различными специями. {9-host} Листья сворачивают, затем обжаривают в разведённой томатной пасте. {9-host}
Кюфта — это небольшие котлеты, похожие на фрикадельки. experience.tripster.ru Готовятся из смеси говяжьего фарша с рисом. experience.tripster.ru Подаются в качестве самостоятельного блюда или с гарниром. experience.tripster.ru
Таким образом, долма — это блюдо с обёрткой из овощей, а кюфта — с мясной начинкой в виде котлет.