Вопросы к Поиску с Алисой
Искусственно выращенная форель может быть богаче полезными веществами, чем дикая. ksc.krasn.ru nauka.tass.ru
Учёные обнаружили, что рыбы, выращенные на фермах, содержат больше жирных кислот омега-3, таких как эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК), чем дикие. ksc.krasn.ru nauka.tass.ru Это связано с тем, что на ферме форель ограничена в плавании и затрачивает меньшее количество олеиновой кислоты для получения энергии, сохраняя и накапливая её. ksc.krasn.ru nauka.tass.ru
Однако на состав жирных кислот может влиять не только рацион, но и генетика. ksc.krasn.ru nauka.tass.ru Например, радужная форель породы Steelhead может сохранять высокое содержание ЭПК и ДГК, несмотря на состав рациона. ksc.krasn.ru nauka.tass.ru
Кроме того, искусственно выращенная форель безопаснее дикой, так как процесс выращивания рыбы в аквакультуре находится под надзором ветеринарных специалистов и технологов. medaboutme.ru В то время как дикая рыба может быть заражена паразитами или содержать большое количество тяжёлых металлов. lenta.com www.good-cook.ru