Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между дегустацией чёрного и зелёного чая заключается в особенностях обработки и вкуса этих видов чая www.gastronom.ru yandex.ru {9-host} .
Чёрный чай получается из листьев, прошедших почти полную ферментацию. www.gastronom.ru Это естественный процесс, который происходит на уровне химического состава сорванного листа. www.gastronom.ru Благодаря ему напиток получается насыщенным по вкусу и аромату. www.gastronom.ru
Зелёный чай, напротив, минимально ферментирован. www.gastronom.ru Технология его приготовления направлена на то, чтобы остановить естественное окисление. www.gastronom.ru Вкус зелёного чая обычно более лёгкий и травянистый, чем у чёрного. {9-host}
Таким образом, во время дегустации чёрного чая участники попробуют напиток с насыщенным вкусом и ароматом, а во время дегустации зелёного чая — с более лёгким и освежающим вкусом www.gastronom.ru {7-host} {9-host} .