Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между датчингом и естественным содержанием какао в шоколаде заключается в технологии обработки какао-бобов. fromlovepastry.ru www.torrefacto.ru
Датчинг (алкализация, голландская обработка) — обработка какао-массы щелочами, которая делает шоколад менее горьким и более водорастворимым. fromlovepastry.ru ru.wikipedia.org Этот процесс разработал голландский химик Конрад Йоханнес ван Хаутен в XIX веке. fromlovepastry.ru ru.wikipedia.org В качестве подщелачивающего агента чаще всего применяют карбонат калия (поташ) или карбонат натрия (соду). www.torrefacto.ru
Естественное содержание какао — это традиционный (неалкализованный) какао-порошок без дополнительной обработки. fromlovepastry.ru Он обладает ярким фруктовым кислотным вкусом и высокой кислотностью pH 5–6. fromlovepastry.ru
Таким образом, датчинг изменяет свойства какао-порошка, придавая ему более тёмный цвет, землистый и насыщенный вкус, а также улучшая растворимость в жидкости. fromlovepastry.ru В то же время естественное содержание какао характеризуется более светлым оттенком и более тонким вкусом. www.torrefacto.ru
При этом и датчинг, и естественное содержание какао не содержат сахара и других добавок. fromlovepastry.ru