Разница между четырьмя типами сахарного колера (Е150а, Е150b, Е150c, Е150d) заключается в способе получения: vk.com www.profnavigator.ru
- Е150а — сахарный колер I, простой. vk.com www.profnavigator.ru Получают путём термической обработки сахара (сахарозы) с добавлением глюкозы, патоки или инвертного сиропа, чтобы предотвратить кристаллизацию. vk.com
- Е150b — сахарный колер II, полученный по щелочно-сульфитной технологии. vk.com www.korolevpharm.ru Сахар нагревают в присутствии карбонатов, фосфатов и других вспомогательных веществ. vk.com
- Е150c — сахарный колер III, полученный по аммиачной технологии. vk.com www.korolevpharm.ru В производстве используют различные кислоты: лимонную, уксусную, серную, фосфорную. vk.com
- Е150d — сахарный колер IV, полученный по аммиачно-сульфитной технологии. vk.com www.korolevpharm.ru Вспомогательными веществами выступают сульфитные и аммонийные соединения. vk.com
Колеры разных классов отличаются по оттенку, цветности, коллоидному заряду. www.profnavigator.ru Также они различаются по химическому составу и устойчивости к кислотам и спиртам, поэтому для каждого класса существуют предпочтительные области применения. www.profnavigator.ru