Разница между чёрным, белым и зелёным перцем горошком заключается в степени зрелости плодов и способе их обработки. 13
Чёрный перец собирают незрелым, потом высушивают на солнце. 3 Он самый яркий и жгучий. 5 Чёрный перец универсальный, подходит для любых блюд: супов, соусов, рагу, салатов. 3
Белый перец получают из зрелых плодов. 3 После созревания их вымачивают в солёной воде, пока не отделится оболочка. 3 Затем перец высушивают. 3 Белый перец имеет особый аромат, который иногда называют душноватым. 5 Он лучше всего подходит к рыбе и отварному мясу. 3
Зелёный перец собирают незрелым, сушат при высокой температуре с добавлением соли. 3 При такой технологии цвет плодов остаётся ярким. 3 Зелёный перец мягче, чем чёрный, обладает лёгким освежающим вкусом. 3 Его рекомендуют измельчать непосредственно перед употреблением, так перец ароматнее. 3 Зелёный перец подходит для нежных блюд, например, суфле и паштетов. 5
Таким образом, чёрные, белые и зелёные горошины перца отличаются вкусовыми качествами и сферой применения, что обусловлено различием в процессе производства.