Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между цельной и дроблёной полбой при приготовлении каши заключается в продолжительности варки. www.mir-krup.ru
Цельное зерно рекомендуется варить в закрытой кастрюле на среднем огне примерно 40–60 минут после закипания. www.mir-krup.ru В процессе варки цельная полба должна стать мягкой, но при этом остаться немного жёсткой, чтобы сохранить уникальную текстуру, приятный аромат и насыщенный вкус. www.mir-krup.ru
Дроблёная полба требует меньшего времени для приготовления — всего 15 минут. www.mir-krup.ru Такой вариант удобен, когда нужно быстро сварить обед. www.mir-krup.ru
Кроме того, цельную полбу перед варкой рекомендуется замочить в холодной воде на 4–8 часов, а дроблёный пропаренный продукт вымачивать не нужно, его достаточно просто промыть. openkitchen.eda.yandex