Возможно, имелись в виду различия между приготовлением пищи в конвекционной печи и в традиционной печи.
Конвекционная печь обеспечивает более быстрый процесс приготовления по сравнению с традиционными духовками. 1 Это происходит за счёт циркуляции горячего воздуха вокруг продуктов, что ускоряет теплообмен. 1 В результате блюда получаются однородно прожаренными, с золотисто-коричневой корочкой снаружи и влажными, сочными внутри. 1
Традиционная печь проходит цикл быстрого нагрева и медленного охлаждения, в ней нет термостата, который поддерживает постоянную температуру. 4 На медленном прохождении стадии остывания основано приготовление многих блюд. 4 Например, сначала в печи выпекали то, что требовало высокой температуры и готовилось достаточно быстро — хлеб, лепёшки. 5 Затем готовили супы и блюда при температуре чуть меньшей, но всё равно достаточно высокой. 5 В самом конце, когда печь уже была не такой горячей, в неё отправляли жёсткие куски мяса, которые много часов томились при небольшой температуре, размягчаясь и набирая вкус. 5
Таким образом, разница заключается в том, что конвекционная печь обеспечивает быстрый процесс приготовления за счёт циркуляции горячего воздуха, а традиционная печь предполагает приготовление с учётом последовательного остывания и разных температурных режимов для разных блюд.