Разница между брезаолой и другими традиционными вялеными мясными деликатесами Италии заключается в следующих особенностях:
- Брезаола — это вяленая говядина, нежная и низкокалорийная, с лёгким вкусом и минимальным содержанием жира. 1 Её готовят из постного мяса, обычно это вырезка, которая подвергается длительной засолке и сушке. 6
- Прошутто — это вяленый свиной окорок, известный насыщенным, сладковатым вкусом и мягкой текстурой, с более высоким содержанием жира. 1
- Коппа — это мясной деликатес, который готовится из свинины, обычно из плечевого или шейного отдела. 9 Мясо маринуется в специях и вине, затем нарезается тонкими ломтями и подаётся в виде холодной закуски. 9
- Лонца — вяленое мясо из свиной корейки, приправленной чёрным перцем и фенхелем. 4 Обычно его подают с сыром Пекорино и фасолью. 4
- Панчетта — итальянская версия бекона, которая делается из живота свиньи. 4 Мясо натирают разнообразными травами, засыпают солью, а потом сворачивают в рулеты, связывают и оставляют сушиться на несколько месяцев. 4