Разница между бигусом и традиционным тушением капусты заключается в некоторых особенностях приготовления:
- Бигус — блюдо польской, литовской и белорусской кухонь. 8 В нём используется два вида капусты (квашеная и белокочанная), а также мясные составляющие (бекон, краковская колбаса и свинина). 8 Всё это обильно сдабривается специями (тмином, паприкой, тимьяном, майораном) и тушится в говяжьем бульоне и красном вине. 8
- Традиционное тушение капусты может быть приготовлено из свежей или квашеной капусты, а также их смеси, часто с грибами, сосисками или колбасками, с мясом, с картошкой, рисом и прочими добавками. 6
Таким образом, основное отличие в том, что в бигусе используется больше ингредиентов и более длительное время готовки (около 2–3 часов). 48