Вопросы к Поиску с Алисой
Бер блан и беарнский соус — это разные соусы, и у них различные ингредиенты и способ приготовления.
Бер блан (фр. beurre blanc — «белое масло») — французский соус, приготовленный из выпаренной смеси лука-шалота, уксуса и/или белого вина. www.litres.ru ru.wikipedia.org В него постепенно добавляют холодные кубики сливочного масла и взбивают. ru.wikipedia.org Чаще всего подаётся к рыбным блюдам. ru.wikipedia.org
Беарнский соус (беарнез) — это голландский соус, ароматизированный эстрагоном (тархуном). www.gastronom.ru Он назван в честь юго-западной области Франции — Беарн. www.gastronom.ru
Таким образом, основное различие между бер блан и беарнским соусом в том, что первый готовится на основе сливочного масла и выпаренной смеси лука и вина, а второй — с добавлением эстрагона.