Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между использованием белого и рыбного бульона в основе польского соуса.
Белый соус готовят, используя рыбный бульон. infourok.ru Для этого обработанные головы, кости и плавники рыб заливают холодной водой, быстро доводят до кипения, снимают пену и жир, добавляют овощи и уменьшают нагрев. infourok.ru Бульон варят 50–60 минут при слабом кипении, затем процеживают. infourok.ru
Иногда польский соус готовят иначе: масло растапливают на сковороде, добавляют немного бульона от припущенной рыбы, приготовленной для подачи с соусом. www.iamcook.ru
Таким образом, разница заключается в том, что для приготовления белого соуса используют рыбный бульон, а в одном из рецептов применяют бульон от припущенной рыбы.