Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между белым и черным кишмишем по составу и пищевой ценности?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 сентября

В чем разница между белым и черным кишмишем по составу и пищевой ценности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые различия между белым и чёрным кишмишем по составу и пищевой ценности:

Состав:

  • Белый кишмиш: содержит аскорбиновую кислоту, витамины A, Е и PP, B9, органические кислоты (яблочную и лимонную, янтарную), минеральные вещества (калий, молибден, кальций, железо и натрий, фосфор и марганец, никель). freshlavka.com
  • Чёрный кишмиш: богат витаминами группы В, А, С, РР, кальцием, фосфором, бором. {6-host} В составе есть такие минеральные соединения, как кальций, магний, натрий, фосфор, калий, сера, железо, цинк, медь и другие. vkusdostavka.ru

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Белый кишмиш: белки — 0,7 г, жиры — 0,2 г, углеводы — 17,2 г, клетчатка — 0,9 г, вода — 81%. {8-host}
  • Чёрный кишмиш: белки — 0,6 г, жиры — 0,2 г, углеводы — 16 г. {7-host} {10-host}

Энергетическая ценность (на 100 г):

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)