Некоторые различия между белым и чёрным кишмишем по составу и пищевой ценности:
Состав:
- Белый кишмиш: содержит аскорбиновую кислоту, витамины A, Е и PP, B9, органические кислоты (яблочную и лимонную, янтарную), минеральные вещества (калий, молибден, кальций, железо и натрий, фосфор и марганец, никель). freshlavka.com
- Чёрный кишмиш: богат витаминами группы В, А, С, РР, кальцием, фосфором, бором. {6-host} В составе есть такие минеральные соединения, как кальций, магний, натрий, фосфор, калий, сера, железо, цинк, медь и другие. vkusdostavka.ru
Пищевая ценность (на 100 г):
- Белый кишмиш: белки — 0,7 г, жиры — 0,2 г, углеводы — 17,2 г, клетчатка — 0,9 г, вода — 81%. {8-host}
- Чёрный кишмиш: белки — 0,6 г, жиры — 0,2 г, углеводы — 16 г. {7-host} {10-host}
Энергетическая ценность (на 100 г):