Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между белой и цельнозерновой мукой заключается в процессе производства. m.ok.ru otvet.mail.ru
Белая мука производится только из внутренней части зерна (эндосперма). m.ok.ru При её получении теряются зародыши и отруби зерна, а вместе с ними до 50% витаминов группы В и минералов, а также большая часть витамина Е. hlebio.ru
Цельнозерновая мука получается из цельного зерна, то есть вместе с оболочкой и зародышем. m.ok.ru Зерно измельчается в муку полностью, без отделения оболочки и зародыша. m.ok.ru Поэтому цельнозерновая мука содержит больше питательных веществ и клетчатки. m.ok.ru
Таким образом, основное различие в том, что при производстве белой муки теряется часть полезных компонентов зерна, а цельнозерновая мука включает в себя не только эндосперм, но и зародыши, а также частично сохраняются оболочки зёрен (отруби). otvet.mail.ru