Разница между белорусскими драниками и драниками по-ирландски (боксти) заключается в некоторых особенностях приготовления:
- Белорусские драники готовят только из корнеплодов — без муки, крахмала, яиц и других связующих компонентов. {9-host} В отличие от обычных картофельных оладий, белорусские драники должны быть твёрдыми, с корочкой, для этого используют картофель с высоким содержанием крахмала. www.gastronom.ru {9-host}
- Драники по-ирландски (боксти) напоминают белорусские драники, но получаются нежнее, потому что готовятся из смеси сырого картофеля и картофельного пюре. www.gastronom.ru В состав также входит пахта — специальные обезжиренные сливки. {6-host}
Таким образом, белорусские драники готовят из корнеплодов, а ирландские — из смеси сырого и отварного картофеля, с добавлением молока и муки.