Разница между бёф-бургиньон и классической говядиной по-бургундски заключается в некоторых особенностях приготовления:
- Бёф-бургиньон — это говядина, тушёная в красном вине с беконом, грибами и луком. 3 Процесс включает обжаривание мяса и бекона, приготовление соуса на основе вина, многочасовое тушение, отдельную обжарку грибов, отваривание лука и финальный этап — загущение соусом Берр-манье. 3
- Классическая говядина по-бургундски предполагает, что в каждый кусок мяса закладываются полоски свиного сала. 4 Также в классическом рецепте нет коньяка, так как Бургундия — регион преимущественно красных вин, а местные хозяйки использовали их в приготовлении. 4
Таким образом, основное различие заключается в том, что в бёф-бургиньон дополнительно используются бекон и грибы, а в классическом рецепте в каждый кусок мяса закладываются полоски свиного сала. 4