Возможно, имелись в виду панчханы (банчханы, панчаны, банчаны) — общее название различных корейских закусок и салатов. {7-host} {10-host}
Разница между банчанами и традиционными корейскими закусками заключается в том, что банчан — это не конкретный вид закуски, а общее название разных блюд. dzen.ru К панчханам относятся, например:
- Овощные закуски: квашеные, маринованные или обжаренные овощи, тонко нашинкованные салаты. korfood.ru
- Сытные виды: из мяса, птицы или рыбы. korfood.ru
- Закуски в виде блинчиков: чон, которые готовятся из пшеничной муки, картофеля или гречки. korfood.ru
- Закуски, тушёные в горшочках: ччим, где в качестве ингредиентов выступают мясо, рыба, морепродукты, овощи или яйца. korfood.ru ru.ruwiki.ru
Некоторые особенности панчханов:
- Подаются небольшими порциями, но постоянно пополняются во время застолья. {6-host} {7-host}
- Часто это острые закуски, но бывают и довольно нейтральные, мягкие варианты. dom-eda.com
- В корейской кухне панчханы — неотъемлемая часть ежедневной трапезы. korfood.ru