Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в использовании и применении некоторых восточных и европейских специй.
Восточные специи, например, часто используются в блюдах, которые имеют свой характерный вкус и аромат, например, в рагу и пловах. www.cookingpalette.net Так, корица — одна из самых популярных восточных специй, которая является основной составляющей индийских специй, добавляемых в карри и соусы. www.cookingpalette.net Шафран имеет восточные корни, поскольку широкое распространение впервые получил в Малой Азии и на Ближнем Востоке. www.edimdoma.ru
Европейские специи, в свою очередь, в основном применяются для консервирования и выпечки. www.cookingpalette.net При этом в европейской кухне широко используются душистые травы, такие как тимьян, розмарин, шалфей, орегано и лавровый лист. www.cookingpalette.net Например, майоран — пряность, традиционная для европейской, особенно французской, кухни, обладает тонким ненавязчивым ароматом. kedem.ru
Таким образом, разница может заключаться в сферах применения и особенностях использования отдельных специй: восточные специи чаще используются в блюдах с определёнными характеристиками вкуса и аромата, в то время как европейские специи больше ориентированы на конкретные цели приготовления.