Разница между апельсиновым соком и соком кровавого апельсина заключается в используемых плодах и вкусе:
- Апельсиновый сок получают из мякоти апельсинов путём отжимания вручную или с помощью соковыжималки. 8 Сок непрозрачен, имеет насыщенный оранжевый цвет и яркий вкус и аромат свежего апельсина. 8
- Сок кровавого апельсина делают из разновидности апельсина кроваво-красного цвета — кровавых апельсинов. 13 Они содержат антоцианы, которые придают плодам красный оттенок. 19 Сок кровавого апельсина обычно слаще апельсинового, имеет привкус вишни, малины, клубники и винограда. 2
Таким образом, основное различие заключается в том, что апельсиновый сок получают из обычных апельсинов, а сок кровавого апельсина — из разновидности с красной мякотью.