Разница между американскими панкейками и французскими блинчиками (крепами) заключается в их консистенции и способе приготовления. 39
Американские панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями. 4 Они получаются толстыми и пышными. 9 Панкейки готовят на дрожжевом тесте с добавлением молока, кефира или сливок, жарят на сухой сковороде. 6 Подают их с разными топингами, например ягодным миксом, кленовым сиропом или жареным беконом с яйцом. 3
Французские блинчики (крепы) — тонкие и нежные. 69 В готовых крепах не бывает «дырочек», но обязательно должны быть слегка хрустящие края. 6 В тесто для приготовления крепов добавляют растопленное сливочное масло и яичные белки, взбитые в крепкую пену. 6 Крепы жарят на специальных чугунных подносах, тесто по которым распределяется с помощью палочки. 3 Подавать их принято со всевозможными начинками и подливками, как солёными, так и сладкими. 6
Таким образом, американские панкейки больше похожи на оладьи, а французские блинчики — на блины.