Разница между активными и инстантными дрожжами при выпечке пиццы заключается в процессе использования:
- Активные дрожжи необходимо вывести из «спящего режима» перед применением. pudov.ru Для этого их разводят в тёплой сладкой воде, молоке или сыворотке. pudov.ru Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. pudov.ru
- Инстантные дрожжи не нужно активизировать перед использованием. pudov.ru Их просто добавляют в тесто вместе с другими ингредиентами. pudov.ru В результате выпечка получается быстрее. pudov.ru
Кроме того, в дрожжах для пиццы используется специальный штамм хлебопекарных дрожжей с повышенным содержанием глютатиона, что обеспечивает лёгкость раскатки тестовой заготовки в пласт и сохранение равномерной формы после расстойки и выпечки. bvallejo.livejournal.com