Разница между активными и инстантными дрожжами при выпечке пиццы заключается в процессе использования:
- Активные дрожжи необходимо вывести из «спящего режима» перед применением. 2 Для этого их разводят в тёплой сладкой воде, молоке или сыворотке. 2 Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. 2
- Инстантные дрожжи не нужно активизировать перед использованием. 2 Их просто добавляют в тесто вместе с другими ингредиентами. 2 В результате выпечка получается быстрее. 2
Кроме того, в дрожжах для пиццы используется специальный штамм хлебопекарных дрожжей с повышенным содержанием глютатиона, что обеспечивает лёгкость раскатки тестовой заготовки в пласт и сохранение равномерной формы после расстойки и выпечки. 5