Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между ацетилированным и обычным (нативным) крахмалом заключается в свойствах.
Обычный крахмал обладает способностью растворяться при нагревании в воде и образовывать вязкие коллоидные растворы, или клейстеры. xn--90aojle4f.xn--p1ai Однако характеристики таких клейстеров зачастую не отвечают требуемым стандартам. xn--90aojle4f.xn--p1ai Например, обычные кукурузные крахмалы формируют слабые, резиноподобные клейстеры и нежелательные гели во время термической обработки. xn--90aojle4f.xn--p1ai
Ацетилированный крахмал после модификации приобретает новые свойства. yaventa-yug.ru pubs.rsc.org Некоторые из них:
Ацетилированный крахмал используется в выпечке, соусах, замороженных продуктах, салатах, продуктах детского питания и других продуктах. pubs.rsc.org