Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем различия между разными степенями прожарки мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 января

В чем различия между разными степенями прожарки мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Различия между разными степенями прожарки мяса заключаются в температуре внутри куска и внешнем виде:

  • Rare — мясо с кровью, температура внутри куска — 49–52 °C, цвет от сине-красного до красного. {7-host} {8-host}
  • Medium rare — слабая прожарка, температура 52–57 °C, розовато-красный цвет. {7-host} {8-host}
  • Medium — средняя прожарка, температура 57–63 °C, розовый срез мяса. {7-host} {8-host}
  • Medium well — почти прожаренное, температура 63–68 °C, имеет розовый цвет с коричневатым оттенком. {7-host} {8-host}
  • Well done — прожаренный стейк, от 68 °C, цвет мяса серо-коричневый. {7-host} {8-host}

Степень прожарки влияет на вкус и текстуру мяса. {9-host} Например, рибай с большой жирностью лучше всего поджарить до степени medium rare или medium, а постный миньон (стейк из вырезки) не стоит готовить дольше, чем medium rare. rskrf.ru

Для точного определения степени прожарки рекомендуется использовать кухонный термометр. rskrf.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)