Вопросы к Поиску с Алисой
Основные различия между натуральными соками прямого отжима и восстановленными соками:
Сок прямого отжима производится из отобранных и спелых высококачественных фруктов и овощей путём их механической обработки (отжима, центрифугирования, протирания). pikabu.ru Затем сок проходит пастеризацию и разливается в стеклянную тару или асептические пакеты. m.ok.ru Благодаря быстрой консервации в виде одноразовой тепловой обработки такой напиток сохраняет большое количество полезных веществ. m.ok.ru Углеводы в нём представлены не сахаром, а фруктозой и глюкозой. m.ok.ru В такой сок в соответствии с действующими стандартами не допускается добавка красителей, ароматизаторов или консервантов, за исключением натуральных. m.ok.ru
Восстановленный сок производят из концентрированного сока и питьевой воды. m.ok.ru Концентрированный сок нагревают до 100–110 °С за 30–40 секунд, выдерживают 3–4 секунды, а затем за 30–40 секунд охлаждают до комнатной температуры. m.ok.ru Питьевую воду вливают в процессе «распаривания». m.ok.ru Воды добавляют столько, сколько выпарили при производстве концентрата. m.ok.ru Так получают 100% сок, который не уступает по вкусу натуральному соку, но теряет большее количество полезных веществ и витаминов. m.ok.ru В таком соке действующими нормами уже допускается использование сахара. m.ok.ru