Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между горячими и холодными десертами в общем, без учёта культурных особенностей.
Горячие десерты подаются при температуре 50–55 °С. begemot.ai К ним относятся, например, суфле, пудинги, блюда из яблок, мучные сладкие блюда. infourok.ru В качестве горячего десерта часто подают чай или кофе. medaboutme.ru ru.wikipedia.org
Холодные десерты подаются при температуре 10–14 °С. begemot.ai К ним относятся свежие фрукты и ягоды, желированные блюда, кремы и замороженные сладости. begemot.ai На востоке популярны холодные напитки: сладкий щербет (из нежирного молока, сока и сладких фруктов) и сорбет (фруктовое пюре без молочных продуктов). kedem.ru
При этом многие десерты могут быть представлены в обеих формах. begemot.ai Например, печёные яблоки или блинчики с фруктовыми фаршами. infourok.ru begemot.ai
Таким образом, разделение десертов на горячие и холодные основано на температуре подачи, но многие блюда могут иметь и другие различия, например, в составе или способе приготовления.