Некоторые преимущества припускания по сравнению с другими способами приготовления пищи:
Щадящий способ. aif.ru При припускании продукт не разваривают, а готовят достаточно быстро. aif.ru В результате он сохраняет форму и больше полезных веществ, чем при обычной долгой варке. aif.ru
Сохранение вкуса и питательных свойств. www.povarenok.ru food.ru Питательные и вкусовые вещества продуктов при припускании переходят в бульон в меньшем количестве, чем при обычной варке. www.povarenok.ru Поэтому блюда из припущенных продуктов вкуснее и более полезны. www.povarenok.ru
Возможность приготовления диетических блюд. food.ru Припущенные продукты сохраняют натуральный вкус и считаются диетическими. food.ru
Быстрота приготовления. aif.ru Время припускания зависит от ингредиентов блюда: овощи будут готовы через 5–30 минут, мясо или рыба — примерно через час. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.