Некоторые преимущества блинчиков на воде перед классическими молочными:
- Подходят для тех, кто не переносит лактозу. eda.ru Также этот способ приготовления блинов может быть предпочтительнее для тех, кто пытается снизить калорийность блюда. eda.ru
- Зачастую блины на воде получаются тоньше, чем те, что приготовлены на молоке, при соблюдении тех же пропорций. eda.ru
- Когда остывают, блинчики на воде остаются вкусными и мягкими, в отличие от блинов на молоке, которые слегка дубеют. aif.ru
Однако у блинчиков на воде есть и недостатки: они могут быть немного твёрдоватыми и твердеть в холодильнике из-за испарения влаги. foodsguy.com
Выбор между этими видами блинчиков зависит от личных предпочтений и потребностей.