Некоторые преимущества употребления сырых продуктов:
- Большое количество витаминов и минералов. zonasporta.com Термическая обработка может разрушать некоторые питательные вещества, поэтому сырые продукты могут быть более полезны для организма. zonasporta.com
- Натуральный вкус и аромат. zonasporta.com Сырые продукты обладают своим неповторимым вкусом и ароматом, который может утрачиваться при приготовлении. zonasporta.com
- Улучшение пищеварения. shop.soyka.ru www.rbc.ru Большое содержание клетчатки хорошо сказывается на пищеварении, она влияет на рост полезных бактерий, которые могут снимать воспаления в кишечнике и снижать симптомы некоторых заболеваний. www.rbc.ru
- Снижение затрат энергии на переваривание. shop.soyka.ru Сырая растительная пища требует от организма затрат меньшего количества энергии, чем другие виды пищи. shop.soyka.ru
- Высокое содержание воды. shop.soyka.ru В сырых растительных продуктах вода находится в естественной связи с биологически активными веществами, и её усвоение становится естественным для организма процессом. shop.soyka.ru
Однако стоит учитывать, что употребление только сырых продуктов может быть связано с рисками заражения болезнями, так как они могут содержать бактерии и вирусы. zonasporta.com