Некоторые преимущества тушения мяса в кастрюле по сравнению с запеканием в духовке:
- Размягчение и сочность даже самого старого и твёрдого мяса. 1 Для этого требуется чуть больше времени, но блюдо получится даже из жёстких сортов. 1
- Сохранение больше витаминов и полезных веществ. 14 Медленное приготовление при температуре ниже точки кипения позволяет сохранить больше витаминов, так как пища не подвергается длительному воздействию высоких температур. 4
- Лучшее усвоение. 1 Тушёное мясо усваивается лучше запечённого, так как при данном способе приготовления белковые волокна дегенерируют и перевариваются легче. 1
Преимущества запекания в духовке:
- возможность приготовить мясо молодых животных высшего качества без соединительных тканей и сухожилий; 1
- возможность создать аппетитную хрустящую корочку, которой невозможно добиться во время тушения. 1
Выбор между этими способами приготовления зависит от личных предпочтений и целей.