Некоторые преимущества тёмного шоколада перед молочным и белым:
- Состав. 1 Тёмный шоколад содержит минимальное количество сахара и больше всего натурального какао. 1 Основные компоненты — тёртое какао, какао-масло и небольшой процент сахара. 1
- Польза для здоровья. 1 Тёмный шоколад богат антиоксидантами, которые замедляют старение и защищают клетки от повреждений. 1 Он содержит флавоноиды, способствующие улучшению работы сердца и снижению давления. 1 Также в нём есть магний и железо, важные для энергии и здоровья крови. 1
- Повышение настроения. 13 Тёмный шоколад стимулирует выработку серотонина — так называемого «гормона счастья». 1
- Стимулирующее действие. 3 Небольшой кусочек тёмного шоколада даёт больше энергии, чем чашка кофе, благодаря натуральному теобромину. 1
- Укрепление зубов. 2 Тёмный шоколад, напротив, укрепляет эмаль за счёт высокого содержания кальция, создаёт защитный барьер, чем способствует борьбе с кариесом. 2
Важно помнить, что тёмный шоколад способен принести организму пользу только при условии его умеренного употребления. 4 Чрезмерное употребление, напротив, способно нанести организму вред. 4