Некоторые преимущества разных видов сыра для производства:
Мягкие сыры. cyberleninka.ru www.agroprodmash-expo.ru Имеют нежную консистенцию, что позволяет получать больше готового продукта из единицы сырья (на 20–40%). cyberleninka.ru К тому же мягкие сыры можно продавать, не дожидаясь созревания. www.agroprodmash-expo.ru Ещё один плюс — возможность перерабатывать молоко повышенной кислотности и использовать в переработке козье молоко, пахту и сыворотку. cyberleninka.ru
Полутвёрдые сыры. www.gastronom.ru Вызревают от месяца до полугода, имеют пористую структуру с дырочками разного диаметра и сливочный вкус без пикантности. www.gastronom.ru Такие сыры хорошо подходят для бутербродов. www.gastronom.ru
Твёрдые сыры. www.gastronom.ru Вызревают дольше, до 36 месяцев. www.gastronom.ru Благодаря этому сыр получается плотным, упругим, иногда с белыми вкраплениями кальция. www.gastronom.ru Часто на продукте образуется естественная корочка, которая служит отличной приправой для горячих блюд, используется в соусах и супах. www.gastronom.ru
Таким образом, выбор вида сыра для производства зависит от конкретных требований и предпочтений, а также от желаемого результата.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.