Натуральность. 1 В разливной квас не добавляют консерванты и искусственные ингредиенты, поэтому он отличается натуральным вкусом и ароматом. 1
Отсутствие пастеризации. 1 В отличие от бутылочного кваса, разливной никогда не подвергается этой процедуре. 1 В результате пастеризации вкус напитка меняется, а часть полезных веществ утрачивается. 1
Срок годности. 1 В среднем он составляет 3–5 суток, в то время как бутилированный квас может храниться до года. 2
Условия хранения. 1 Живой квас разливают в герметичные кеги, благодаря чему он сохраняет первоначальные вкусовые качества. 1 Пластик же обладает пористой структурой, пропускающей кислород, в результате вкусовые качества напитка ухудшаются. 1
Польза. 1 Живой разливной квас содержит молочнокислые бактерии и аминокислоты. 1 По действию на организм он подобен простокваше или кумысу. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.