Преимущества производства порционных мясных полуфабрикатов по сравнению с крупнокусковыми:
- Более высокая влагосвязывающая способность. www.meatbranch.com Порционные полуфабрикаты нарезают поперёк волокон, благодаря чему при тепловой обработке они меньше теряют мясной сок и получаются более сочными и вкусными. www.meatbranch.com
- Сохранение товарного вида. www.meatbranch.com При транспортировке и хранении в сыром виде порционные полуфабрикаты меньше деформируются. www.meatbranch.com
- Рациональное использование сырья. www.meatbranch.com Современная технология позволяет производить рациональную нарезку сырья для получения максимального количества порционных полуфабрикатов, а из оставшегося сырья изготовлять мелкокусковые мякотные полуфабрикаты. www.meatbranch.com
Для изготовления порционных полуфабрикатов используют наиболее нежные части туши — вырезку, мякоть спинной, поясничной и тазобедренной частей. www.kgau.ru