Преимущества производства порционных мясных полуфабрикатов по сравнению с крупнокусковыми:
- Более высокая влагосвязывающая способность. 5 Порционные полуфабрикаты нарезают поперёк волокон, благодаря чему при тепловой обработке они меньше теряют мясной сок и получаются более сочными и вкусными. 5
- Сохранение товарного вида. 5 При транспортировке и хранении в сыром виде порционные полуфабрикаты меньше деформируются. 5
- Рациональное использование сырья. 5 Современная технология позволяет производить рациональную нарезку сырья для получения максимального количества порционных полуфабрикатов, а из оставшегося сырья изготовлять мелкокусковые мякотные полуфабрикаты. 5
Для изготовления порционных полуфабрикатов используют наиболее нежные части туши — вырезку, мякоть спинной, поясничной и тазобедренной частей. 1