Преимущества приготовления щей в афганском казане на костре:
- Быстрое и простое приготовление. 23 Благодаря давлению внутри казана скорость готовки значительно увеличивается. 2
- Равномерный прогрев ингредиентов. 5 У казана толстые стенки, благодаря которым все продукты готовятся под давлением и прогреваются равномерно. 5
- Сохранение вкусовых качеств продуктов. 1 Овощи приобретают невероятный аромат, сохраняя при этом все питательные вещества и свойства. 1
- Возможность готовить без присмотра. 2 Пока можно заниматься своими делами, обед будет вариться сам, присмотр ему не требуется. 2
Однако при использовании афганского казана важно помнить о технике безопасности: перед открытием нужно выпустить пар, открывая клапаны вилкой и держась подальше, или подождать, пока давление спадёт само — это займёт минут 15–20. 2