Преимущества приготовления курицы в духовке вместо фритюра:
- Меньшая калорийность. 2 При запекании в духовке количество масла значительно уменьшается. 2
- Отсутствие необходимости постоянно следить за блюдом. 2 Достаточно периодически проверять готовность курицы в духовке. 2
- Возможность получить хрустящую корочку. 14 Для этого в духовке есть режим конвекции, который придаёт блюду аппетитный вид и приятный хруст. 1
- Равномерная прожарка. 4 Перед приготовлением курицу рекомендуется заранее достать из холодильника и дать ей нагреться до комнатной температуры — это обеспечит птице равномерную прожарку. 4
Однако у использования духовки есть и недостатки: необходимость долгого разогрева и возможные следы жира на стенках после запекания. 1