Преимущества приготовления каши в духовке перед традиционным способом варки на плите:
- Более насыщенный вкус. dzen.ru Длительный процесс на сравнительно более низких температурах позволяет каждому зёрнышку набухнуть, впитать молоко или воду и максимально раскрыть вкус. dzen.ru
- Сохранение полезных свойств. www.gastronom.ru Пища, которую долго варили или тушили при невысоких температурах, сохраняет все полезные свойства. www.gastronom.ru
- Равномерный прогрев. www.bolshoyvopros.ru Горшочек прогревается равномерно, благодаря чему каша получается пышнее и вкуснее. www.bolshoyvopros.ru
Также можно сначала сварить кашу до полуготовности на плите, затем поставить в горячую духовку и довести её уже в ней до готовности, на это уйдёт примерно 20–30 минут. www.novochag.ru