Некоторые преимущества приготовления хреновины без варки:
- Сохранение полезных веществ. 4 Поскольку при таком способе приготовления овощи не подвергаются термической обработке, в хреновине сохраняются витамины и микроэлементы в доступном для организма виде. 4
- Вероятность брожения снижается. 4 В варианте без стерилизации хреновину рекомендуют делать более солёной, чтобы свести к минимуму вероятность брожения. 4
- Возможность использования свежих овощей. 4 Для приготовления хреновины без варки нужны только свежие ингредиенты, подпорченные плоды исключаются. 2
- Быстрый процесс приготовления. 5 Хреновина, не требующая варки, сразу готова к употреблению. 5
Однако у такого способа есть и минус: со временем закуска теряет остроту. 2 Чтобы сохранить яркий вкус, рекомендуется готовить хреновину в небольших количествах. 2