Некоторые преимущества натуральных ароматизаторов перед искусственными при приготовлении рыбного теста:
- Естественный вкус и аромат. 25 Натуральные ароматизаторы получают из природного растительного и животного сырья с использованием экологически чистых технологий. 2 Они усиливают натуральный вкус и аромат продукта. 2
- Безопасность. 24 Натуральные ароматизаторы не наносят вред здоровью. 2 Все вещества, которые можно использовать при производстве ароматизаторов, перечислены в списке разрешённых в техническом регламенте Таможенного союза. 4
- Возможность использования любимых рыбой приправ и специй. 3 В качестве ароматизаторов можно применять приправы и специи (ванилин, кориандр, корицу, анис), эфирные масла, вытяжки, эссенции. 3
Однако у натуральных ароматизаторов есть и недостатки: они могут содержать вещества искусственного происхождения, и точно определить соотношение натурального и синтетического вещества практически невозможно. 2 Кроме того, натуральные ароматизаторы могут иметь высокую стоимость. 5