Некоторые преимущества малосольных огурцов в пакете перед традиционным способом засолки:
- Быстрота приготовления. 12 Огурцы, засоленные в пакете, готовы к употреблению уже через несколько часов. 2
- Удобство. 2 Не нужно возиться с ёмкостями и готовить специальные рассолы. 2
- Отсутствие брожения. 1 При таком способе засолки не происходит брожения, поэтому огурцы можно есть даже людям с проблемами ЖКТ. 1
- Сохранение цвета и хрустящего состояния. 1 Огурцы, приготовленные в пакете, остаются такими же зелёными, как при покупке, и хрустящими, чего иногда трудно добиться при обычных методах соления. 1
- Возможность засолить небольшое количество овощей. 3 В пакете можно засолить совсем немного огурцов. 3
Однако у такого способа есть и минус: огурцы, засоленные в пакете, нельзя хранить долго, поэтому лучше засаливать их небольшими порциями, чтобы съедать за один раз. 1