Некоторые преимущества лука-шалота по сравнению с обычным луком:
Нежный вкус. 13 Лук-шалот мягче и нежнее обычного лука, он более выигрышно оттеняет блюда. 1
Отсутствие неприятного запаха и слезотечения. 1 При нарезке лука-шалота не выделяются эфирные масла, которые вызывают неприятную реакцию. 1
Больше калорий. 1 Лук-шалот содержит 72 калории на 100 г, в то время как обычный лук — 40 калорий. 1
Скороспелость. 24 Лук-шалот быстро отрастает и в зоне умеренного климата через 25–30 дней бывает готов для срезки зелени, а через 70–80 дней созревают луковицы. 2
Высокая урожайность. 25 Урожай зелёного лука-шалота — до 5 кг/м², луковиц — до 3 кг/м². 2
Холодостойкость. 2 Луковицы лука-шалота не повреждаются при температуре –10…–15 °С. 2
Длительный срок хранения. 4 Лук-шалот может храниться 8–12 месяцев. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.