Некоторые преимущества конжаковой камеди перед желатином:
- Связывает большое количество влаги. 1 Это улучшает текстуру продукта. 1
- Обогащает продукты волокнами. 1
- Снижает калорийность. 1
- Улучшает пищеварение. 1 Благодаря высокой эмульгирующей и обволакивающей способности оказывает благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт. 2
- Растворяется как в холодной, так и в горячей воде. 1
- Образует термостойкие гели. 1 Лёгкое подщелачивание раствора приводит к образованию геля, устойчивого к плавлению даже при продолжительном нагревании. 2
- Позволяет вынести на этикетку информацию о дополнительной пользе продукта. 1
Выбор между конжаковой камедью и желатином зависит от конкретных требований к продукту.